USD 385.55₸ ↑ +0.580
EUR 426.57₸ ↓ -0.550
RUB 6.05₸ ↑ +0.010
BRENT 64.39$ ↑ +1.550
BTC 7481.09$ ↓ -0.012
ETH 148.88$ ↓ -0.019
LTC 45.01$ ↓ -0.022
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреApple откроет первый научно-исследовательский центр в Китае

Apple откроет первый научно-исследовательский центр в Китае

Тим Кук рассчитывает поддержать падающие продажи на азиатском рынке

Американская Apple Inc. планирует в этом году открыть первый научно-исследовательский центр в Китае, рассчитывая поддержать свои позиции на рынке КНР, где продажи компании ослабевают, пишет газета Financial Times.

Главный исполнительный директор Apple Тим Кук пообещал увеличить инвестиции в страну и, в частности, создать R&D центр, в ходе встречи с вице-премьером Госсовета КНР Чжан Гаоли, состоявшейся ранее на этой неделе. Об этом сообщает информационное агентство Интерфакс.

Выручка Apple в Китае (включая Гонконг и Тайвань) во втором квартале 2016 года упала на треть. Американская компания сталкивается с растущей конкуренцией на рынке КНР, где все более активными становятся местные производители электронных устройств.

Научно-исследовательский центр Apple в Китае объединит как инженеров компании, уже работающих в стране, так и новых сотрудников.

К настоящему времени штат китайского подразделения Apple включает 9 тыс. человек, причем примерно половина из них работает в 42 центрах розничных продаж.

За последние четыре года Apple увеличила вдвое число отделений в КНР - до 45 офисов.

«Мы с нетерпением ждем развития наших операций в Китае за счет R&D-центра, и мы продолжаем расширять нашу команду талантливых сотрудников», - говорится в заявлении Apple.

В компании отмечают, что центр будет открыт позднее в этом году.

Ранее Apple сообщила, что увеличила расходы на сферу R&D на 26% в прошедшем квартале - до 2,6 млрд долларов. С начала этого года инвестиции в этот сектор составили почти 10 млрд долларов, Apple направляет на научные исследование рекордные шесть процентов выручки.

Как сообщалось, в этом году власти КНР заблокировали китайским пользователям доступ к сервисам Apple - iTunes и iBooks в рамках общих мер по ограничению зарубежного контента.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.