USD 383.95₸
EUR 429.26₸
RUB 6.16₸
BRENT 64.20$ ↑ +0.750
BTC 7282.10$ ↑ +0.006
ETH 145.13$ ↑ +0.000
LTC 44.57$ ↑ +0.015
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреВсемирный банк: Киев не в силах осваивать кредиты

Всемирный банк: Киев не в силах осваивать кредиты

Инвестиции в Украину приносят банку убытки

Украина не в силах эффективно осваивать кредиты из-за отсутствия гибкости и забюрократизированности властей, считает старший менеджер портфеля проектов Всемирного банка (ВБ) на Украине Клавдия Максименко.

«Гибкость в принятии решений властями отсутствует, а переговоры, как правило, заканчиваются убеждением народных депутатов в том, что необходимые изменения не повлияют на их бизнес-интересы», - заявила Клавдия Максименко, об этом пишет агентство ПРАЙМ.

По ее словам, инвестиции в Украину не только не являются основным источником доходов ВБ, но и приносят убытки банку, так как за любой нереализованный или наполовину реализованный проект ему приходится тратить средства, которые Киев не обязан возвращать.

Клавдия Максименко добавила, что со схожими проблемами в Украине сталкивается и Европейский банк реконструкции и развития, и Европейский инвестиционный банк, и KfW.

«Опыт реализации аналогичных проектов в других странах показывает, что их можно реализовать и в Украине, но практика, к сожалению, убеждает в обратном», - резюмировала специалист.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.