Всемирный банк: Киев не в силах осваивать кредиты
ИCТОЧНИК

1prime.ru

15.08.2016 • 08:00 2210

Всемирный банк: Киев не в силах осваивать кредиты

Инвестиции в Украину приносят банку убытки

Украина не в силах эффективно осваивать кредиты из-за отсутствия гибкости и забюрократизированности властей, считает старший менеджер портфеля проектов Всемирного банка (ВБ) на Украине Клавдия Максименко.

«Гибкость в принятии решений властями отсутствует, а переговоры, как правило, заканчиваются убеждением народных депутатов в том, что необходимые изменения не повлияют на их бизнес-интересы», - заявила Клавдия Максименко, об этом пишет агентство ПРАЙМ.

По ее словам, инвестиции в Украину не только не являются основным источником доходов ВБ, но и приносят убытки банку, так как за любой нереализованный или наполовину реализованный проект ему приходится тратить средства, которые Киев не обязан возвращать.

Клавдия Максименко добавила, что со схожими проблемами в Украине сталкивается и Европейский банк реконструкции и развития, и Европейский инвестиционный банк, и KfW.

«Опыт реализации аналогичных проектов в других странах показывает, что их можно реализовать и в Украине, но практика, к сожалению, убеждает в обратном», - резюмировала специалист.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Украина Всемирный банк долгосрочные инвестиции

15.08.2016 • 08:00 2210

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Всемирный банк: Киев не в силах осваивать кредиты
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика