JP Morgan предсказал рублю укрепление
ФОТОГРАФ

cont.ws

ИCТОЧНИК

lenta.ru

13.08.2016 • 07:30 3657

JP Morgan предсказал рублю укрепление

Аналитики считают, что российская валюта предлагает одну из лучших возможностей для кэрри-трейд

Курс рубля укрепится к концу года до 61,36 за доллар. Такой прогноз сделали аналитики инвестбанка JP Morgan Chase & Co, передает Rambler News Service. Таким образом, по отношению к текущим значениям российская валюта должна прибавить около 5 процентов, сообщает lenta.ru.

Эксперты банка сообщают, что рубль укрепился на 14 процентов с начала 2016 года, что является третьим показателем для валют стран с развивающейся экономикой (после бразильского реала и южноафриканского рэнда). В январе текущего года падение цен на нефть привело рубль к историческому минимуму в 85,99 за доллар.

Аналитики JP Morgan Chase & Co считают, что рубль предлагает одну из лучших возможностей для кэрри-трейд (когда трейдер берет кредит в валюте с низкими ставками и инвестирует в активы, номинированные в валюте с высокими ставками).

9 августа Центробанк РФ сообщил, что реальный эффективный курс рубля (к корзине валют основных торговых партнеров России с учетом инфляции в соответствующих странах) вырос в июле на три процента, а за семь месяцев 2016 года — на 10,9 процента.

В начале месяца аналитики банка ВТБ 24 сообщили, что курс доллара подошел к точке разворота и в ближайшее время начнется его снижение до 55 рублей.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

JP Morgan курс рубля

13.08.2016 • 07:30 3657

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
JP Morgan предсказал рублю укрепление
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика