USD 435.54₸ ↓ -1.660
EUR 473.08₸ ↓ -2.240
RUB 5.76₸ ↓ -0.030
BRENT 34.18$ ↑ +0.110
BTC 7320.60$ ↑ +0.005
ETH 171.03$ ↑ +0.011
LTC 46.15$ ↑ +0.004
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреIntel приобрела разработчика искусственного интеллекта

Intel приобрела разработчика искусственного интеллекта

Стартап Nervana позволит компании усилить свои позиции в области производства чипов

Intel приобрела разработчика искусственного интеллекта, стартап Nervana, который позволит компании усилить свои позиции в области производства чипов, сообщается на сайте корпорации.

Сумма сделки не разглашается. Как ожидается, приобретение Nervana позволит Intel разрабатывать такие задачи, как обучение систем искусственного интеллекта и обработка больших объемов данных. Об этом сообщает информационное агентство RBC.

Как отмечает The Financial Times, сделка была заключена через неделю после конференции разработчиков Intel, на которой обсуждались планы компании по разработке новых систем. Аналитик Патрик Мурхед поясняет, что приобретение стартапа актуально в условиях развития таких технологий, как автомобили на самоуправлении, преобразование текста в речь и систем распознавания объектов.

Nervana была основана менее трех лет назад, чтобы создать законченную систему по использованию глубокого обучения — направления в создании искусственного интеллекта, которое имитирует работу нейронных сетей мозга.

Конкурент Intel — Nvidia оказался одним из лидеров в области разработки нейронных сетей благодаря ее графическим процессорам. Первоначально разработанные для создания изображений в области вычислительной техники, они оказались хорошо подходящими для обработки глубокого обучения, пишет FT.

Несколько дней назад, 6 августа, Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники сообщил, что Apple приобрела стартап Turi Inc., который занимается разработкой искусственного интеллекта.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: