В Чехии продается замок XVII века за 1 крону
ФОТОГРАФ

cznews.info

ИCТОЧНИК

newsru.com

10.08.2016 • 12:44 2156

В Чехии продается замок XVII века за 1 крону

Объекту требуется масштабная реконструкция

Власти города Простеев, расположенного на востоке Чехии, уже долгое время пытаются продать заброшенный замок XVII века в населенном пункте Птени. Из-за его плачевного состояния найти покупателя пока никак не удается. Цена на объект постоянно снижается и уже достигла символической отметки в одну чешскую крону, сообщает realty.newsru.com.

Последний раз ремонт в замке проводился в 1990-е, поэтому сейчас требуется масштабная реконструкция. Между тем в последнее время потенциальные покупатели если и появляются, то их интерес к замку падает после изучения информации и прогулки по объекту, рассказал изданию Idnes.cz заместитель мэра Простеева Йиржи Поспишил.

По его словам, власти города с удовольствием оставили бы замок горожанам, но для этого сперва нужно провести реконструкцию, а затем содержать его за свой счет, но таких денег ни в казне Птени, ни даже в казне Простеева нет, передает Cznews.info.

Чиновники рассчитывают, что инвестор все-таки найдется и старинный замок-крепость превратится в небольшой музей, общежитие или отель, пивоварню с рестораном или ветклинику - словом, все что угодно, лишь бы хорошее здание не пропадало зря.

Добавим, что четверть века назад его включили в перечень национальных культурных памятников Чехии.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Чехия продажа недвижимости

10.08.2016 • 12:44 2156

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В Чехии продается замок XVII века за 1 крону
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика