USD 443.50₸
EUR 479.47₸
RUB 5.79₸
BRENT 34.33$ ↑ +0.030
BTC 6755.80$ ↓ -0.008
ETH 141.90$ ↑ +0.007
LTC 40.34$ ↑ +0.002
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреВенесуэла начала переговоры с ОПЕК и Россией

Венесуэла начала переговоры с ОПЕК и Россией

Николас Мадуро считает, что цена на нефть может и должна достичь 70 долларов за баррель

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что Каракас уже начал консультации с Россией и рядом стран ОПЕК по стабилизации нефтяных цен, сообщает Reuters со ссылкой на государственное телевидение Венесуэлы, пишет РБК.

«Я говорил сегодня с королем Саудовской Аравии Салманом [ибн Абдул-Азиз Аль Саудом], в ближайшие часы поговорю с эмиром Катара [Хамадом бин Халифа Аль Тани]. Также я направил послание президенту [России] Владимиру Путину. Кроме того, я собираюсь говорить с президентом Ирана Хасаном Роухани, нахожусь в контакте с президентом [Эквадора] Рафаэлем Корреа, с членами ОПЕК и не входящими в нее странами», — сообщил Николас Мадуро.

«Цена на нефть может и должна достичь 70 долларов за баррель, это станет локомотивом глобального экономического роста. Мы находимся на пути к необходимой стабилизации», — цитирует венесуэльского лидера телеканал Globovision.

О том, что Венесуэла собирается организовать новые переговоры по стабилизации цен на нефть, Николас Мадуро заявил 5 августа. В настоящее время Венесуэла испытывает серьезные финансовые проблемы на фоне низких мировых цен на нефть.

Переговоры о заморозке добычи нефти, прошедшие в Дохе 17 апреля, завершились безрезультатно. Участники встречи не смогли прийти к соглашению, в частности из-за разногласий внутри ОПЕК. На очередной встрече стран ОПЕК в Вене, которая состоялась 2 июня, члены организации также не смогли согласовать новый потолок по уровню добычи нефти.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели