Samsung откажется от смартфонов с плоскими экранами

Неожиданно для компании смартфоны с загнутыми краями оказались популярнее

Share
Share
Share
Tweet
Share

Samsung больше не будет выпускать флагманские смартфоны с обычными плоскими экранами. На это намекнул руководитель мобильного подразделения компании Дон-джин Ко. Об этом сообщает информационное агентство Vesti.

«В Samsung решили сделать дисплей с загнутыми краями визитной карточкой линейки смартфонов Galaxy S, если компании удастся предложить уникальный опыт с помощью ПО и дружественных к пользователю функций изогнутого дисплея», — сказал Ко в интервью.

Напомним, в 2015 году Samsung выпустила и «плоскую», и «изогнутую» версии смартфона Galaxy S6. Неожиданно для компании изогнутый Edge-вариант оказался, несмотря на более высокую цену, популярнее обычного. В этом году края экрана закруглили и у 5,5-дюймового Galaxy S7 edge, и у компактного Galaxy S7. Однако последний никаких специальных функций для края экрана не получил.

Изогнут экран и у представленного на прошлой неделе флагманского фаблета Galaxy Note7. Не исключено, пишет издание, что таким образом компания тестирует рынок перед выпуском будущей весной одной-единственной модели Galaxy S8 с изогнутым экраном.

Компания Samsung на пресс-конференции Unpacked 2016 в Линкольн-центре (Нью-Йорк) представила планшетофон Galaxy Note 7. Помимо сканера отпечатка пальца, новинка оснащена технологией распознавания радужной оболочки глаза. В сочетании с платформой Samsung Knox, которая обеспечивает безопасность данных, а также функциями «Защищенная папка» и Samsung Pass биометрический сканер «гарантирует новый уровень защиты информации», сказали в Samsung.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: