ОПЕК предрекла рост спроса на нефть во втором полугодии

Крупные страны - потребители нефти продемонстрируют экономический рост, который подтолкнет спрос на сырье

Share
Share
Share
Tweet
Share

Во второй половине 2016 года спрос на нефть будет расти. Об этом в понедельник, 8 августа, заявил президент Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК), министр энергетики Кувейта Мохаммед бен Салех аль-Сада, прогноз которого опубликован на сайте картеля. Об этом сообщает информационное агентство Lenta.

По словам аль-Сада, недавнее снижение котировок носит временный характер. Крупные страны - потребители нефти продемонстрируют экономический рост, который подтолкнет спрос на сырье в преддверии зимнего сезона в северном полушарии, уверен он.

«Ожидание повышения спроса в третьем и четвертом кварталах 2016 года вместе с сокращением избытка на рынке позволяют аналитикам прогнозировать, что нынешний низкий уровень цен носит временный характер и стоимость нефти будет расти во втором полугодии», — заявил аль-Сада.

В понедельник в 15:30 аст. нефть Brent на лондонской бирже ICE стоила 44,73 доллара за баррель (выросла на 1,04 процента к закрытию сессии 5 августа).

2 августа нефть марки Brent впервые с апреля опустилась ниже уровня в 42 доллара за баррель, а нефть WTI подешевела до 39 долларов за баррель.

Напомним, 2 июня на саммите ОПЕК в Вене картель не сумел договориться о заморозке добычи нефти, что вызвало падение котировок ниже 49 долларов за баррель. Неудачу потерпела также дохийская встреча в апреле, где участвовала Россия. Сообщалось, что сторонам не удалось договориться из-за позиции Ирана, который не захотел замораживать быстро растущие объемы производства нефти.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: