После терактов поток туристов во Францию упал на 10%
ФОТОГРАФ

xn--d1accz.net

08.08.2016 • 07:08 2037

После терактов поток туристов во Францию упал на 10%

Больше других страдают отели высшей ценовой категории

Поток иностранных туристов во Францию в 2016 году упал, власти отчитались о сокращении на 10% количества ночевок гостей из-за границы в гостиницах страны. Во многом спад связывают с терактами в Париже и Ницце, передает РБК.

Государственный секретарь по внешней торговле, продвижению туризма и делам французов за рубежом Маттиас Фекль заявил, что в туристическом секторе Франции зафиксирован спад: за первые шесть месяцев года число ночевок иностранных туристов в стране, пишет Le Journal du Dimanche.

Обвал последовал после того, как в 2015 году было зафиксирован рекордный рост в отрасли. Однако после терактов в Париже и Ницце поток иностранных туристов в страну значительно сократился, пишет издание. При этом отмечается, что вклад туристического сектора в ВВП страны составляет 7%, отрасль создает около 2 млн рабочих мест.

«Туристов больше всего беспокоит безопасность и порядок», — цитирует газета слова Маттиаса Фекля. По его словам, на теракты отреагировали туристы с высокой покупательной способностью из США, Азии и стран Персидского залива. Больше других страдают отели высшей ценовой категории».

Одним из самых резонансных терактов стала серия нападений в Париже в ночь на 14 ноября 2015 года. Тогда погибли 130 человек. Несколько взрывов прогремело у стадиона «Стад де Франс», где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, еще несколько нападений было совершено на кафе и рестораны. Кроме того, террористы захватили тогда заложников в концертном зале «Батаклан».

Президент Франции Франсуа Олланд объявил о введении чрезвычайного положения в стране. Этот режим продлевался, однако 14 июля 2016 года Франсуа Олланд объявил о его отмене. В тот же день во время празднования Дня взятия Бастилии на Английской набережной в Ницце террорист на грузовике въехал в толпу людей. Он проехал почти 2 км по заполненной людьми набережной, прежде чем полиции удалось его застрелить. Ответственность за атаку взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство».

За рулем автомобиля находился 31-летний Мухамед Булель. При этом следствие пока не обнаружило его связи с боевиками. По делу о теракте задержаны семь человек, среди которых бывшая жена террориста. Пятерым фигурантам уже предъявлены обвинения, они находятся под стражей. В общей сложности жертвами террориста стали 85 человек.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

туризм Франция Париж теракты в Париже

08.08.2016 • 07:08 2037

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
После терактов поток туристов во Францию упал на 10%
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика