Австрия предложила прекратить переговоры о вступлении Турции в ЕС
ФОТОГРАФ

politobzor.net

ИCТОЧНИК

lenta.ru

04.08.2016 • 12:24 1395

Австрия предложила прекратить переговоры о вступлении Турции в ЕС

Канцлер страны Кристиан Керн планирует поднять этот вопрос на саммите в сентябре

Канцлер Австрии Кристиан Керн считает, что переговоры о вступлении Турции в Евросоюз необходимо прервать. В ходе выступления на телевидении он отметил, что планирует поднять этот вопрос на саммите ЕС в сентябре, об этом пишет lenta.ru со ссылкой на ТАСС.

«В отношениях с Турцией мы выступаем не в роли просителя, а в качестве одного из крупнейших инвесторов (...) У обеих сторон есть что терять. Это хорошая база для переговоров», — приводит агентство слова Керна.

При этом, по мнению канцлера, вступление Турции в сообщество произойдет еще не скоро. «Не сейчас и не в следующие десятилетия», — заявил он Die Presse.

«Нужно смотреть правде в глаза: переговоры о вступлении в данный момент не более чем фикция. Европе нужен новый путь», — заявил он. Серьезной помехой в этом вопросе глава австрийского правительства называет не только происходящие в Турции политические события, но и неприемлемое для Европы экономическое неравенство в республике.

1 августа вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль потребовал у Турции прекратить шантажировать Евросоюз обещаниями открыть границы для мигрантов, чтобы добиться облегчения визового режима с ЕС.

Для предоставления безвизового режима Анкара должна выполнить 72 требования. Итоги работы в этом направлении Еврокомиссия подведет в сентябре.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

безвизовый режим вступление в ЕС миграционный кризис Турция-ЕС

04.08.2016 • 12:24 1395

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus