S&P объявило дефолт Республике Конго
ИCТОЧНИК

rbc.ru

03.08.2016 • 12:13 1768

S&P объявило дефолт Республике Конго

Страна серьезно пострадала от падения мировых цен на нефть

S&P констатировало наступление дефолта по иностранным долгам у Республики Конго, пострадавшей от падения нефтяных цен. Об этом пишет РБК.

Как сообщает Financial Times со ссылкой на заявление S&P, Конго объявлен дефолт в связи с невыплатой долга в 478 млн долларов. Деньги должны были перечислить 30 июня, однако до конца июля правительство так и не расплатилось по долгам.

При этом S&P подчеркнуло, что в случае если Конго найдет средства на выплату долга, то рейтинг республики может быть пересмотрен.

Ранее агентство Moody’s понизило суверенный рейтинг Конго до В3. В свою очередь Fitch пересмотрело его до С. Ожидается, что в ближайшие дни и это агентство может объявить дефолт.

В заявлении рейтингового агентства не указывается, как африканская страна пришла к дефолту, однако FT приводит данные МВФ за сентябрь прошлого года, из которых следует, что она серьезно пострадала от падения мировых цен на нефть. В 2014 году доходы от экспорта нефти составляли 70% всех доходов бюджета Конго.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рейтинг S&P Конго стоимость нефти

03.08.2016 • 12:13 1768

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus