Samsung обошел Apple на североамериканском рынке
ФОТОГРАФ

technews.cn

ИCТОЧНИК

rbc.ru

03.08.2016 • 10:38 1746

Samsung обошел Apple на североамериканском рынке

Выйти на первое место компании удалось впервые за два последних года

Компания Samsung вышла на первое место по продажам смартфонов на рынке Северной Америки, потеснив с первой строчки Apple.

Как сообщает агентство Yonhap со ссылкой на данные Strategy Analytics, по итогам второго квартала Samsung контролирует 32,7% рынка смартфонов в Северной Америке. Таким образом, она обошла Apple, которая в первом квартале контролировала 32,6% рынка, а теперь лишь 24,5%. Выйти на первое место по итогам квартала Samsung удалось впервые за два последних года.

На третье место вышла южнокорейская LG, у которой 16,3%. Далее идут китайский брэнд ZTE, TCL и Alcatel.

По данным Strategy Analytics, Samsung укрепил лидирующие позиции и в мире, поскольку продажи Apple снизились. Более того, к американской компании приближаются китайский Huawei и Oppo. Прирост последней по итогам первой половины 2016 года составил 136%.

В списке самых продаваемых смартфонов в мире также лидируют три модели Samsung: Galaxy S7 Edge, Galaxy J2, а также Galaxy S7, сообщает C News.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Apple Samsung LG

03.08.2016 • 10:38 1746

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus