Корпоративные дефолты в США на максимуме с 2009 года
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

02.08.2016 • 12:37 1531

Корпоративные дефолты в США на максимуме с 2009 года

Одной из основных причин, по оценкам Moody's, остается ухудшение доступа к ликвидности в нефтегазовом секторе

По оценкам рейтингового агентства Moody's, количество корпоративных дефолтов в США в первой половине 2016 года выросло до наиболее высокого уровня с пиковых значений, которые были достигнуты в ходе финансового кризиса и рецессии в американской экономике, пишет портал vestifinance.ru.

Одной из основных причин роста дефолтов среди американских корпораций, по оценкам Moody's, остается ухудшение доступа к ликвидности в нефтегазовом секторе.

За первые шесть месяцев этого года о невозможности обслуживать свои долговые обязательства объявили 30 нефтегазовых компаний США – больше, чем за весь 2015 год, когда в данном секторе было зафиксировано 26 дефолтов.

Вице-президент Moody's Джон Пучалла в превью к докладу Defaults Stay Elevated as Risk Indicators Argue For Continued Caution отметил, что во II квартале проблемы с финансированием в сырьевом секторе распространились на более крупные американские компании, что привело к резкому скачку в суммарном объеме дефолтов.

«Негативный эффект от сохраняющихся низких цен на сырье затронул более крупные компании: число дефолтов по обязательствам более 1 млрд долларов выросло с 3 в I квартале до 11 во II квартале. В результате мы увидели скачок на 123% в объеме долговых обязательств, по которым был объявлен дефолт, до 45 млрд долларов, что равняется наиболее высокому значению в долларовом выражении с момента рецессии», - пишет Джон Пучалла.

В целом уровень дефолтов компаний, чьи долговые обязательства обладают рейтингами ниже инвестиционных (speculative-grade), по итогам II квартала 2016 года в США вырос с 4,4% до 5,1%. В сырьевом секторе уровень дефолтов по эмитентам спекулятивной категории вырос с 19,9% до 23,9%.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Moody's корпоративные дефолты

02.08.2016 • 12:37 1531

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus