Во Франции арестован подозреваемый в причастности к теракту в Ницце
ФОТОГРАФ

tvc.ru

ИCТОЧНИК

rbc.ru

02.08.2016 • 10:33 1208

Во Франции арестован подозреваемый в причастности к теракту в Ницце

Всего по делу о теракте были задержаны семь человек

Во Франции правоохранительные органы арестовали еще одного подозреваемого в причастности к теракту, который произошел 14 июля в Ницце. Об этом пишет Le Figaro.

По информации издания, им является 36-летний мужчина по имени Хамди. Он был запечатлен на совместной фотографии с организатором теракта Мухамедом Булелем на фоне грузовика, на котором террорист врезался в толпу людей на Английской набережной в Ницце, сообщает РБК.

По версии правоохранителей, задержанный подозреваемый был по меньшей мере на протяжении одного года знаком с Булелем.

Ранее во Франции предъявили обвинения пятерым подозреваемым в связях с террористом, который совершил атаку в Ницце. Среди фигурантов дела — выходцы из Туниса и Албании. Всего по делу о теракте в Ницце были задержаны семь человек.

14 июля в Ницце грузовик врезался в толпу людей, которые на Английской набережной города праздновали государственный праздник - День взятия Бастилии. Машина проехала около двух километров, после чего водителя грузовика застрелила полиция. Жертвами атаки стали 84 человека.

Отметим, что оппозиция и многие французы обвиняют правительство и президента в неспособности обеспечить безопасность граждан, несмотря на режим чрезвычайного положения, действующий в стране уже несколько месяцев. Его собирались отменить 26 июля, но теперь продлили еще на 3 месяца.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Франция теракт в Ницце

02.08.2016 • 10:33 1208

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus