Все захватившие здание полиции в Ереване сдались властям

01.08.2016 • 06:27 1753

Все захватившие здание полиции в Ереване сдались властям

Задержано 20 человек

Антитеррористическая операция, направленная на освобождение территории полка патрульно-постовой полиции в Ереване, завершена, передает Lenta.ru. Все члены вооруженной группировки «Сасна црер», захватившие здание полиции, сдались властям. Задержано 20 человек, территория полка полностью освобождена.

Как сообщил в прямом эфире редактор армянского интернет-ресурса «Первый информационный», на который ссылается агентство, Арман Бабаджамян, с ним связался пресс-секретарь оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Варужан Аветисян, который заявил, что в 20:00 по ереванскому времени члены группировки решили сложить оружие.

«В качестве переговорщика выступает депутат парламента Карабаха генерал в отставке Виталий Баласанян. Он провел телефонный разговор, в ходе которого В. Аветесян заявил, что события последних дней на территории полка, тяжелые ранения ряда членов группировки привели к тому, что из почти 30 членов осталось около 20, правоохранители и спецподразделения уже находятся на территории полка, и у них осталось два выбора — либо сражаться до последнего, либо сдаться», — рассказал Арман Бабаджамян.

Ранее сообщалось о том, что члены «Сасна црер» отпустили двух заложников. Врачу Норайру Теваняну и медсестре Малине Маркарян удалось выйти из захваченного здания полка патрульно-постовой службы полиции, когда они вывозили раненого. Таким образом все медики, плененные 27 июля, оказались на свободе.

30 июля Служба Нацбезопасности Армении предъявила захватчикам ультиматум, потребовав, чтобы они освободили помещение и сдались до 17:00 субботы по местному времени (16:00 мск). Спустя некоторое время члены группировки открыли огонь и застрелили полицейского.

Здание полицейской части в Ереване было захвачено 17 июля. Во время нападения погиб полковник полиции, еще три сотрудника органов внутренних дел были ранены. Вооруженная группа потребовала отставки президента Сержа Саргсяна и освобождения лидера радикального оппозиционного движения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна, который был арестован в конце июня по обвинению в незаконном хранении оружия.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Армения захват заложников заложники

01.08.2016 • 06:27 1753

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus