USD 447.60₸ ↓ -0.920
EUR 489.41₸ ↓ -0.910
RUB 5.71₸ ↑ +0.020
BRENT 29.63$
BTC 6768.00$ ↑ +0.063
ETH 141.12$ ↑ +0.066
LTC 39.90$ ↑ +0.046
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреВ Китае легализуют Uber с ноября

В Китае легализуют Uber с ноября

Правительство объявило о своей поддержке бизнес-модели таких компаний

Сервисы по заказу такси, включая крупнейшие компании сектора Uber и Didi Chuxing, будут полностью легализованы в Китае с ноября, говорится в заявлении министерства транспорта КНР.

Кроме того, правительство объявило о своей поддержке бизнес-модели таких компаний, получившей название «экономика совместного потребления». По мнению фирм, их услуги позволяют снизить количество автомобилей на дорогах, улучшив тем самым экологию - этот аспект особенно важен для Китая, ведущего борьбу с загрязнением воздуха, пишет Интерфакс-Казахстан.

Вместе с тем опубликованные в четверг правила гласят, что водителями в сервисах могут выступать только несудимые ранее граждане КНР, обладающие водительским стажем не менее трех лет. Машины должны иметь пробег не более 600 тыс. км и быть рассчитаны не более чем на 6 пассажирских мест.

Также компании обязаны хранить личные данные клиентов и иную цифровую информацию только на территории Китая в течение не менее двух лет.

Как сообщалось ранее, власти Китая планировали ввести более строгие правила, включая, в том числе, наделение местных властей правом выдавать лицензии водителям таких сервисов такси по определенным квотам и обязанность иметь местное представительство в каждом городе, где компания оказывает свои услуги.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели