Facebook отчитался о резком увеличении прибыли

Квартальная выручка в компании выросла на 59%, рекламная - на 63%

Share
Share
Share
Tweet
Share

Выручка компании Facebook во втором квартале 2016 года составила 6,44 млрд долларов, следует из опубликованного отчета. Это на 59% больше по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года, когда выручка компании составила 4,04 млрд долларов, пишет The Wall Street Journal.

Чистая прибыль компании во втором квартале составила 2,06 млрд долларов по сравнению с показателем в 719 млн долларов в аналогичном периоде прошлого года. После публикации отчетности акции Facebook выросли на 6%, до 130,7 доллара за штуку, сообщает РБК.

Прибыль компании составила 97 центов на акцию по сравнению с 50 центами годом ранее. Это превысило ожидания аналитиков, которые предсказывали, что этот показатель будет равен 82 центам, пишет WSJ.

Рекламная выручка Facebook во втором квартале выросла на 63% и составила 6,2 млрд долларов. По данным компании, 84% общего дохода от рекламы сгенерировала реклама мобильная. В прошлом году этот показатель составил 76%. WSJ пишет, что по итогам 2016 года доход компании, как ожидается, составит 25 млрд долларов.

Помимо этого, Facebook опубликовал данные о количестве посещений социальной сети. Количество людей, которые заходят в свой аккаунт по крайней мере раз в месяц, составляет 1,7 млрд человек. Этот показатель на 15% больше по сравнению с показателями прошлого года. При этом ежедневно в социальную сеть заходят 1,1 млрд человек, что больше на 17%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: