Huawei на 25% увеличила продажи смартфонов

27.07.2016 • 06:55 1420

Huawei на 25% увеличила продажи смартфонов

Темпы роста компании превышают общемировые показатели

Продажи смартфонов Huawei выросли на 25% в первом полугодии до 60,6 млн. Таким образом, она приблизилась к своей цели — обогнать Apple и Samsung Electronics в течение пяти лет, отмечает Financial Times.

Рост продаж смартфонов Huawei замедлился по сравнению с первой половиной 2015 года, когда они увеличились на 39% до 48 млн смартфонов, пишет издание «Ведомости». Однако темпы роста все равно превышают общемировые: по данным консалтинговой компании IDC, глобальные продажи смартфонов в первом полугодии выросли лишь на 3,1%.

Компания Huawei начала выпускать смартфоны в 2003 году. Но устройства под ее собственным брендом появились только в 2011 году. Быстрый подъем Huawei на рынке смартфонов был обеспечен популярностью ряда моделей, которые привлекли покупателей агрессивным маркетингом и более низкими ценами. В результате в I квартале 2016 г. ее продажи превысили 28 млн смартфонов и ее глобальная рыночная доля достигла 8,3%, по данным Gartner. Она уступала только Samsung с долей 23% и Apple с долей 15%, пишет The Wall Street Journal.

Как отметил руководитель потребительского подразделения Huawei Ричард Ю, рост продаж был особенно сильным на таких рынках, как Европа, где реализуются более дорогие модели, а также в странах Северной Африки, Центральной Азии и Латинской Америки. По данным консалтинговой компании GFK, рыночная доля Huawei в Испании, Италии, Польше, Финляндии и Чехии превысила 20%, а еще в восьми странах – 15%. Также Ричард Ю выразил уверенность в том, что Huawei по итогам года сможет увеличить продажи на 30% до 140 млн смартфонов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

смартфон Huawei продажи смартфонов

27.07.2016 • 06:55 1420

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus