Всемирный банк повысил прогноз по цене на нефть на $2
ФОТОГРАФ

ftimes.ru

27.07.2016 • 06:50 1825

Всемирный банк повысил прогноз по цене на нефть на $2

По мнению аналитиков ВБ, стоимость «черного золота» составит $43 за баррель

Всемирный банк (ВБ) повысил прогноз по цене на нефть с 41 до 43 долларов за баррель, говорится в ежеквартальном докладе Commodity Markets Outlook. Причина — перебои поставок и рост спроса во втором квартале. Как поясняется в отчете ВБ, цены на нефть выросли на 37% во втором квартале текущего года из-за пожаров в Канаде и «саботажа нефтяной инфраструктуры в Нигерии», передает РБК.

«Мы ожидаем немного более высокие цены во второй половине 2016 года, в то время как на рынке нефти снижается переизбыток. В то же время запасы остаются очень большими, и потребуется время для его уменьшения», — отметил главный экономист и ведущий автор Commodity Markets Outlook Джон Баффес.

В целом цены на энергоносители, по нынешнему прогнозу финансовой организации, упадут на 16,4% по сравнению с предыдущим годом. Таким образом, сейчас ВБ предполагает более плавное снижение — в апрельском прогнозе оно составляло 19,3%.

Всемирный банк ожидает снижения цен почти на все основные сырьевые товары в 2016 году, несмотря на восстановление цен на некоторые из них.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

сырьевые товары Всемирный банк цены на золото

27.07.2016 • 06:50 1825

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus