Всемирный банк повысил прогноз по цене на нефть на $2
ФОТОГРАФ

ftimes.ru

27.07.2016 • 06:50 2721

Всемирный банк повысил прогноз по цене на нефть на $2

По мнению аналитиков ВБ, стоимость «черного золота» составит $43 за баррель

Всемирный банк (ВБ) повысил прогноз по цене на нефть с 41 до 43 долларов за баррель, говорится в ежеквартальном докладе Commodity Markets Outlook. Причина — перебои поставок и рост спроса во втором квартале. Как поясняется в отчете ВБ, цены на нефть выросли на 37% во втором квартале текущего года из-за пожаров в Канаде и «саботажа нефтяной инфраструктуры в Нигерии», передает РБК.

«Мы ожидаем немного более высокие цены во второй половине 2016 года, в то время как на рынке нефти снижается переизбыток. В то же время запасы остаются очень большими, и потребуется время для его уменьшения», — отметил главный экономист и ведущий автор Commodity Markets Outlook Джон Баффес.

В целом цены на энергоносители, по нынешнему прогнозу финансовой организации, упадут на 16,4% по сравнению с предыдущим годом. Таким образом, сейчас ВБ предполагает более плавное снижение — в апрельском прогнозе оно составляло 19,3%.

Всемирный банк ожидает снижения цен почти на все основные сырьевые товары в 2016 году, несмотря на восстановление цен на некоторые из них.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

сырьевые товары Всемирный банк цены на золото

27.07.2016 • 06:50 2721

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Всемирный банк повысил прогноз по цене на нефть на $2
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика