Самолет на солнечной энергии Solar Impulse 2 завершил кругосветный перелет
ФОТОГРАФ

facepla.net

26.07.2016 • 13:46 1387

Самолет на солнечной энергии Solar Impulse 2 завершил кругосветный перелет

Лайнер совершил 17 перелетов и посетил девять стран

Пилот Бертран Пикар завершил кругосветное путешествие на самолете на солнечных батареях Solar Impulse 2. Как говорится в микроблоге проекта, 26 июля ранним утром по московскому времени он приземлился в Абу-Даби, пролетев 40 000 км, не пользуясь традиционным топливом. Одной из главных задач проекта было доказать возможность перелетов на экологически чистых источниках энергии, пишет издание «Ведомости».

Кругосветное путешествие Solar Impulse проходило отдельными этапами. Оно началось 9 марта 2015 г. Самолет с этого момента совершил 17 перелетов и посетил девять стран. Предполагалось, что кругосветка продлится пять месяцев, однако некоторые этапы приходилось откладывать или менять маршрут из-за погодных условий или из-за поломок.

Solar Impulse 2 - увеличенная версия аэроплана, пересекшего в 2015 году США от побережья до побережья и поставившего несколько рекордов, в том числе по долготе управляемого полета за счет солнечной энергии - 26 часов, напоминает Интерфакс. Размах крыльев увеличен с 63 до 72 м, масса - с 1600 до 2300 кг, объем салона был увеличен для более комфортного длительного пребывания в нем, налажена система поддержки постоянного давления в салоне и усовершенствовано навигационное оборудование.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

солнечные батареи Solar Impulse

26.07.2016 • 13:46 1387

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus