В Бенгальском заливе нашли крупное месторождение газа
АВТОР

26.07.2016 • 12:01 1941

В Бенгальском заливе нашли крупное месторождение газа

Теперь регион сможет полностью обеспечивать себя голубым топливом

Участники индийско-американской экспедиции обнаружили крупное месторождение природного газа в Индийском океане, сообщает Bloomberg. Как отмечает издание, находка позволит в значительной мере обеспечить этот регион сырьем, которое сюда традиционно импортируют.

Месторождение открыто на Восточном побережье Индии, в Бенгальском заливе. И оно, как отметили в Министерстве нефти и газа Индии и в Геологической службе США, первое и однозначно крупнейшее месторождение с производственным резервом газа в этих водах. Находка позволит в значительной мере расширить поставки газа на мировые рынки, уверены эксперты. Кроме того, благодаря находке Индия и Китай сократят свою зависимость от более вредного для экологии угля.

Другой, пожалуй, главный плюс находки – месторождение содержит газовые гидраты. Количество топлива, содержащегося в таких месторождениях, значительно превосходит его количество в обычных залежах.

«Открытие месторождения в Бенгальском заливе позволит существенно раскрыть потенциал газовых гидратов и поможет определить лучшую технологию добычи», - говорит Уолтер Гидрош, координатор программ энергоресурсов Геологической службы США.

Последний пункт относительно технологии добычи в Геослужбе США подчеркнули особенно: предыдущие находки залежей газового гидрата в других регионах были не очень успешны, потому что добыча была очень осложнена рядом факторов. «Однако эта находка – решающий шаг в понимании сущности газового гидрата и его добычи», - уверен старший сотрудник Геослужбы США Тим Коллет.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

месторождение природный газ Индийский океан газовый гидрат

26.07.2016 • 12:01 1941

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus