USD 432.55₸ ↓ -2.990
EUR 470.83₸ ↓ -2.250
RUB 5.84₸ ↑ +0.080
BRENT 31.95$ ↓ -0.020
BTC 7314.40$ ↓ -0.003
ETH 170.98$ ↓ -0.004
LTC 46.60$ ↑ +0.003
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреВ Бенгальском заливе нашли крупное месторождение газа

В Бенгальском заливе нашли крупное месторождение газа

Теперь регион сможет полностью обеспечивать себя голубым топливом

Участники индийско-американской экспедиции обнаружили крупное месторождение природного газа в Индийском океане, сообщает Bloomberg. Как отмечает издание, находка позволит в значительной мере обеспечить этот регион сырьем, которое сюда традиционно импортируют.

Месторождение открыто на Восточном побережье Индии, в Бенгальском заливе. И оно, как отметили в Министерстве нефти и газа Индии и в Геологической службе США, первое и однозначно крупнейшее месторождение с производственным резервом газа в этих водах. Находка позволит в значительной мере расширить поставки газа на мировые рынки, уверены эксперты. Кроме того, благодаря находке Индия и Китай сократят свою зависимость от более вредного для экологии угля.

Другой, пожалуй, главный плюс находки – месторождение содержит газовые гидраты. Количество топлива, содержащегося в таких месторождениях, значительно превосходит его количество в обычных залежах.

«Открытие месторождения в Бенгальском заливе позволит существенно раскрыть потенциал газовых гидратов и поможет определить лучшую технологию добычи», - говорит Уолтер Гидрош, координатор программ энергоресурсов Геологической службы США.

Последний пункт относительно технологии добычи в Геослужбе США подчеркнули особенно: предыдущие находки залежей газового гидрата в других регионах были не очень успешны, потому что добыча была очень осложнена рядом факторов. «Однако эта находка – решающий шаг в понимании сущности газового гидрата и его добычи», - уверен старший сотрудник Геослужбы США Тим Коллет.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: