USD 439.01₸ ↓ -4.490
EUR 474.61₸ ↓ -4.860
RUB 5.75₸ ↓ -0.040
BRENT 33.99$
BTC 7320.10$ ↑ +0.071
ETH 170.50$ ↑ +0.184
LTC 45.20$ ↑ +0.111
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреTesla Motors и SolarCity в шаге от слияния

Tesla Motors и SolarCity в шаге от слияния

Покупка может состояться в ближайшие дни

Компании Tesla Motors и SolarCity достигли прогресса в переговорах по слиянию, сообщает Reuters со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Стороны находятся на финальной стадии перед заключением сделки, и покупка может состояться уже в ближайшие дни, пишет «Коммерсант». Однако, по данным источника, сделка все еще может не состояться. Успех переговоров зависит от соглашения по вопросу, сможет ли SolarCity продолжать вести переговоры с другими потенциальными партнерами, кроме Tesla, в течение какого-то времени после слияния, отмечает издание.

Как сообщал «Ъ», глава Tesla Motors Илон Маск заявил, что капитализация Tesla Motors может достигнуть 1 трлн долларов в связи с приобретением производителя солнечных панелей SolarCity.

Напомним, Илон Маск хочет объединить Tesla Motors и производителя солнечных батарей SolarCity, акционером и председателем совета директоров которых он является. По задумке Илона Маска, это слияние позволит предлагать клиентам и сами электромобили, и зарядные устройства, и солнечные панели для дома.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели