Tesla Motors и SolarCity в шаге от слияния

25.07.2016 • 08:19 1723

Tesla Motors и SolarCity в шаге от слияния

Покупка может состояться в ближайшие дни

Компании Tesla Motors и SolarCity достигли прогресса в переговорах по слиянию, сообщает Reuters со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Стороны находятся на финальной стадии перед заключением сделки, и покупка может состояться уже в ближайшие дни, пишет «Коммерсант». Однако, по данным источника, сделка все еще может не состояться. Успех переговоров зависит от соглашения по вопросу, сможет ли SolarCity продолжать вести переговоры с другими потенциальными партнерами, кроме Tesla, в течение какого-то времени после слияния, отмечает издание.

Как сообщал «Ъ», глава Tesla Motors Илон Маск заявил, что капитализация Tesla Motors может достигнуть 1 трлн долларов в связи с приобретением производителя солнечных панелей SolarCity.

Напомним, Илон Маск хочет объединить Tesla Motors и производителя солнечных батарей SolarCity, акционером и председателем совета директоров которых он является. По задумке Илона Маска, это слияние позволит предлагать клиентам и сами электромобили, и зарядные устройства, и солнечные панели для дома.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

сделка Tesla Motors SolarCity

25.07.2016 • 08:19 1723

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus