USD 443.50₸
EUR 479.47₸
RUB 5.79₸
BRENT 34.65$ ↓ -0.090
BTC 6755.80$ ↓ -0.008
ETH 141.90$ ↑ +0.007
LTC 40.34$ ↑ +0.002
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреВ Мюнхене объявлен режим ЧП

В Мюнхене объявлен режим ЧП

В результате стрельбы в торговом центре погибли шесть человек

Очевидцы сообщили в полицию о том, что видели в Мюнхене трех разных людей с огнестрельным оружием. Об этом мюнхенская полиция сообщила в своем Facebook. Вместе с тем, источники Reuters в службах безопасности в Берлине сообщили, что стрелков было как минимум двое.

Как передает РБК, точное количество жертв стрельбы в торговом центре Olympia, которая произошла в Мюнхене около 18:00 по местному времени в пятницу, до сих пор не известно. Ранее МВД Баварии сообщило, что в результате стрельбы в торговом центре погибли три человека, однако «Баварское радио» сообщает о шести погибших. Также по данным радио, очевидцы сообщили в полицию, что преступники вооружены длинноствольными огнестрельным оружием.

Сами злоумышленники (их точное число остается неизвестным) находятся в розыске. Полиция проводит масштабную спецоперацию по поимке преступников и призывает граждан всего города не выходить на улицу и держать включенными радио и телевизор.

В Мюнхене объявлено особое положение. В городе остановлены несколько линий общественного транспорта, эвакуирован главный железнодорожный вокзал. Премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер и министр внутренних дел Йоахим Херрман назначили кризисную встречу. В больницы вызваны врачи и медсестры.

Полиция допускает, что случившееся может быть террористической атакой, сообщает Reuters. Как передает «Баварское радио», полиция назвала преступника подозреваемым в терроризме, но официально происходящее терактом пока не признали. Позже в онлайн-трансляции Spiegel говорится, что полиция официально объявила о «ситуации крайней угрозы терроризма».

Как пишет Abendzeitung Muenchen со ссылкой на очевидцев, стрелок выкрикивал ругательства в адрес иностранцев. На видео, которое появилось в Twitter, слышно, как мужчина выкрикивает «Ich bin Deutsch (я немец)».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели