Названа основная версия мотива убийства Павла Шеремета
ФОТОГРАФ

reuters

23.07.2016 • 06:28 2200

Названа основная версия мотива убийства Павла Шеремета

Украинские следователи считают, что журналист погиб из-за профессиональной деятельности

Украинские следователи, работающих над раскрытием убийства журналиста Павла Шеремета, в качестве основной версии рассматривают его профессиональную деятельность. Об этом в пятницу сообщил департамент коммуникации Национальной полиции Украины. По данным ведомства, также рассматриваются и другие версии, сообщает rbc.ru.

В ходе следствия уже изъяты и продолжают изыматься видео с камер наблюдения, записи видеорегистраторов автомобилей, стоявших рядом с домом Шеремета, и видео рядом с местом взрыва, отметили в Нацполиции.

Опубликованное ранее в интернете видео рассматривается в качестве вещественного доказательства. «Опергруппа устанавливает личности людей с этого видео, а также предполагает, что они могут быть причастны к взрыву», — добавили в ведомстве.

Речь идет о видео с камер наблюдения, которое ранее в пятницу опубликовало украинское издание «Обозреватель». На нем видно, как под машину Шеремета женщина закладывает предположительно взрывное устройство, и в паре с ней работает мужчина.

Позже генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Шеремет был убит группой лиц. К такому выводу, по словам Луценко, правоохранители пришли после анализа всех видеоматериалов.

Шеремет погиб 20 июля в результате взрыва в автомобиле, в котором он ехал на прямой эфир «Радио Вести». Автомобиль принадлежал Алене Притуле — руководителю издания «Украинская правда» и гражданской жене Шеремета. Прокуратура квалифицировала взрыв как убийство.

Президент Украины Петр Порошенко, принявший в пятницу участие в церемонии прощания с Шереметом, ранее потребовал привлечь к расследованию специалистов ФБР США. Они уже прибыли в Киев и работают над делом.

Ранее Служба безопасности Украины (СБУ) сообщала, что следователи рассматривают шесть версий причин убийства Шеремета, в числе которых основная — «попытка дестабилизировать ситуацию в стране».

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

убийство Павел Шеремет версии

23.07.2016 • 06:28 2200

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Названа основная версия мотива убийства Павла Шеремета
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика