USD 376.51₸
EUR 418.91₸
RUB 6.13₸
BRENT 64.85$ ↑ +0.350
BTC 8911.40$ ↑ +0.017
ETH 176.94$ ↑ +0.066
LTC 60.97$ ↑ +0.047
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреИлон Маск раскрыл свои планы на будущее

Илон Маск раскрыл свои планы на будущее

Компания намерена развивать беспилотные системы

План состоит из нескольких пунктов. Первый объясняет покупку компании SolarCity компанией Tesla — Маск планирует создать продукт, интегрированный с солнечными батареями. По планам Маска, этот продукт должен быть простым в использовании, иметь единую службу заказа, установки, единую службу поддержки и одно мобильное приложение. Об этом сообщает информационное агентство Rusbase.

Также в плане говорится, что компания планирует выпускать грузовые автомобили и автономный пассажирский транспорт. Оба проекта находятся в ранней стадии развития, и Tesla расскажет о них в следующем году. Компания рассчитывает, что их грузовой транспорт будет дешевле и безопаснее аналогов. По проекту, планируется уменьшить размер беспилотных автобусов. Они будут забирать пассажиров по своему маршруту: те смогут вызвать транспорт при помощи смартфонов или специальных кнопок, расположенных на остановках. Салоны будут рассчитаны на перевозку инвалидных кресел, колясок и велосипедов.

Компания планирует продолжать развивать свои беспилотные системы. Утверждается, что автономные системы будут в разы безопаснее человека за рулем. Маск объяснил, что автопилот вышел с пометкой «бета» не потому, что недоработан, а потому, что он будет значительно улучшаться со временем. Он сказал, что пометка «бета» будет убрана, когда автопилот станет в 10 раз безопаснее, чем среднестатистическое транспортное средство в США.

Кроме того, Tesla планирует ввести услугу каршеринга после того, как автопилот будет одобрен. По подсчетам компании, автомобиль используется владельцем 5-10% времени в день. Теперь можно будет нажать кнопку на приложении и предоставить свой автомобиль в пользование любому желающему.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.