Безработица в Британии упала до минимума с 2005 года
ФОТОГРАФ

sputnikstudenta.com

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

20.07.2016 • 15:15 2115

Безработица в Британии упала до минимума с 2005 года

Это связано с укреплением рынка труда перед всеобщим голосованием о выходе из ЕС

Показатель безработицы в Великобритании снизился до 4,9% в мае по сравнению с 5% в апреле, Национального статистического управления страны (ONS). При этом, опрошенные Reuters экономисты ожидали, что безработица в Соединенном Королевстве останется на прежнем уровне в 5%. Об этом сообщает информационное агентство Vesti Finance.

Банк Англии уже заявил, что будет тщательно отслеживать ситуацию на рынке труда в стране на фоне решения британцев покинуть состав ЕС, которое может привести к замедлению темпов экономического роста и увеличению уровня инфляции.

Также в преддверии референдума продолжала расти заработная плата, включая бонусы, рост составил 2,3% в течение трех месяцев к маю. Отмечается, что это самый серьезный рост с октября 2015 года. На рост заработной платы повлияло введение в апреле 2016 года обязательного размера заработной платы в 7,2 фунта стерлингов в час для работников возрастом от 25 лет и выше. Таким образом, минимальная оплата в Великобритании выросла на 50 пенсов.

До момента проведения референдума 23 июня Международный валютный фонд и британский Национальный институт социально-экономических исследований заявили, что именно уровень зарплат, а не количество рабочих мест сможет помочь ослабить напряжение после Brexit.

Количество обращений для трудоустройства в центры занятости в июне выросло на 400 по отношению к маю, когда таких обращений было 12,200. По состоянию на июнь количество обратившихся за трудоустройством росло уже четвертый месяц подряд.

Число безработных британцев снижалось на протяжении трех месяцев подряд к маю, достигнув показателя в 1,646 млн человек, а число трудоустроенных выросло на 176 тыс до 31 млн 705 тыс. Уровень занятости в Великобритании составил 74,4%.

Опрос финансовых директоров, проведенный компанией Deloitte, показал, что компании планируют увеличить наем новых сотрудников в 2017 году менее чем на 1%.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Великобритания Brexit безработица в Англии

20.07.2016 • 15:15 2115

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Безработица в Британии упала до минимума с 2005 года
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика