USD
464.72₸
EUR
496.32₸
RUB
5.40₸
BRENT
85.04$
+0.020
BTC
64354.40$
+62.100

Microsoft и General Electric намерены сотрудничать

Компании запустят промышленную платформу GE Predix в облаке Microsoft Azure

Share
Share
Share
Tweet
Share
Microsoft и General Electric намерены сотрудничать- Kapital.kz

Корпорация Microsoft объявила о сотрудничестве с General Electric (GE). Благодаря этому партнерству разработчик Windows укрепит портфель продуктов в области интернета вещей (Internet of Things, IoT), а промышленные клиенты смогут воспользоваться преимуществами облачных приложений.Об этом сообщает информационное агентство Vesti Finance.

В рамках заключенного соглашения промышленная IoT-платформа GE Predix, развиваемая в качестве решения PaaS (платформа как услуга), будет запущена в облаке Microsoft Azure. Такая интеграция позволит клиентам Predix анализировать данные и обмениваться ими, используя облачные сервисы Microsoft, а также откроет им доступ к таким возможностям Azure, как автоматическая обработка естественного языка, искусственный интеллект и визуализация данных.

Ознакомительная версия для разработчиков будет выпущена в конце 2016 года, а для коммерческой реализации Predix на Azure станет доступен ко II кварталу 2017 году.

По данным Gartner, в этом году во всем мире будет использоваться порядка 6,4 млрд соединенных устройств, и ожидается, что эта цифра вырастет до 20 млрд к 2020 году. Поскольку компании стремятся отсоединить свои производственные установки от пограничных серверов и подключить их к облаку, доступность Predix на Azure даст клиентам более широкий выбор и гибкость, для безопасного использования значимых данных производственных установок и систем аналитики. Компании по всему миру смогут преодолеть разрыв между эксплуатационными и информационными технологиями, что и сделает возможным существование промышленного интернета вещей. «Подключение промышленных установок к интернету через облако – это гигантский шаг к упрощению бизнес-процессов и качественному переосмыслению организации труда, - сказал Джефф Иммельт, генеральный директор GE. - GE помогает своим клиентам извлекать дополнительную ценность из огромного количества данных, получаемых с этих промышленных установок, и создает экосистему, в которую входят такие лидеры отрасли, как Microsoft, чтобы привести промышленный интернет к процветанию в мировом масштабе». GE и Microsoft планируют интегрировать Predix с Azure IoT Suite и Cortana Intelligence Suite, а также с приложениями Microsoft для бизнеса, такими как Office 365, Dynamics 365 и Power BI, чтобы соединить промышленные данные с бизнес-процессами и аналитикой. Predix уже помогает клиентам из сферы промышленности оперативно создавать, эффективно использовать и развивать приложения.

Размещение Predix на Azure означает, что клиенты теперь получат доступ к дополнительным возможностям, таким как технологии построения естественного языка, искусственный интеллект, расширенные возможности визуализации данных и интеграция приложений для корпоративных клиентов. «Каждая сфера промышленности и каждая компания в мире трансформируются под влиянием цифровых технологий, - сказал Сатья Наделла, генеральный директор Microsoft. – В сотрудничестве с такими компаниями, как GE, мы можем начать работать с новыми группами клиентов, помочь им ускорить трансформацию любых видов бизнеса – от заводского цеха до компьютеризированного бизнес-центра».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.