Журналист Павел Шеремет погиб при взрыве автомобиля

20.07.2016 • 13:09 2352

Журналист Павел Шеремет погиб при взрыве автомобиля

Полиция предварительно квалифицирует взрыв как умышленное убийство

В среду, 20 июля, утром в результате подрыва машины руководителя «Украинской правды» Алены Притулы погиб известный журналист Павел Шеремет. Об этом пишет издание «Украинская правда». Алены Притулы в автомобиле не было.

По словам очевидца, взрыв был очень мощным. «Все произошло в 7:45. Мы сидели с друзьями на балконе, пили кофе. Услышали взрыв. Он был мощный – здание содрогнулось», – говорит он.

По данным «Украинской правды», взрыв произошел, когда журналист выехал из дома и проехал несколько десятков метров.

Как передает РБК, полиция предварительно квалифицирует взрыв как умышленное убийство. Об этом же написал генпрокурор Украины Юрий Луценко в Facebook. «С места происшествия доложили, что смерть Павла Шеремета — следствие взрывного устройства. Это убийство», — написал он.

Президент Украины Петр Порошенко в Twitter назвал «шоком» сообщение о гибели Шеремета, которого он лично знал. Он выразил соболезнования и пообещал наказать виновных.

Павел Шеремет родился в 1971 году в Минске. С 1996 года стал собственным корреспондентом российского телеканала ОРТ (ныне «Первый канал») в Белоруссии. В июле 1997 года был арестован по обвинению в незаконном пересечении границы и незаконной журналистской деятельности, после чего три месяца провел в тюрьме, а затем получил условный срок. С 1998 года работал в московской редакции ОРТ. Был автором документальных фильмов на «Первом канале». С 2012 вел блог на «Украинской правде».

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

взрыв убийство Павел Шеремет

20.07.2016 • 13:09 2352

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Журналист Павел Шеремет погиб при взрыве автомобиля
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика