Журналист Павел Шеремет погиб при взрыве автомобиля

Полиция предварительно квалифицирует взрыв как умышленное убийство

Share
Share
Share
Tweet
Share

В среду, 20 июля, утром в результате подрыва машины руководителя «Украинской правды» Алены Притулы погиб известный журналист Павел Шеремет. Об этом пишет издание «Украинская правда». Алены Притулы в автомобиле не было.

По словам очевидца, взрыв был очень мощным. «Все произошло в 7:45. Мы сидели с друзьями на балконе, пили кофе. Услышали взрыв. Он был мощный – здание содрогнулось», – говорит он.

По данным «Украинской правды», взрыв произошел, когда журналист выехал из дома и проехал несколько десятков метров.

Как передает РБК, полиция предварительно квалифицирует взрыв как умышленное убийство. Об этом же написал генпрокурор Украины Юрий Луценко в Facebook. «С места происшествия доложили, что смерть Павла Шеремета — следствие взрывного устройства. Это убийство», — написал он.

Президент Украины Петр Порошенко в Twitter назвал «шоком» сообщение о гибели Шеремета, которого он лично знал. Он выразил соболезнования и пообещал наказать виновных.

Павел Шеремет родился в 1971 году в Минске. С 1996 года стал собственным корреспондентом российского телеканала ОРТ (ныне «Первый канал») в Белоруссии. В июле 1997 года был арестован по обвинению в незаконном пересечении границы и незаконной журналистской деятельности, после чего три месяца провел в тюрьме, а затем получил условный срок. С 1998 года работал в московской редакции ОРТ. Был автором документальных фильмов на «Первом канале». С 2012 вел блог на «Украинской правде».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: