Страны ЕАЭС будут обмениваться кредитными данными
ФОТОГРАФ

eurasian.su

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

18.07.2016 • 16:33 2223

Страны ЕАЭС будут обмениваться кредитными данными

Казахстанцы смогут брать кредиты в странах экономического союза

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) наладят процесс обмена выписками из кредитных историй. Такая мера приведет к тому, что граждане Казахстана смогут брать кредиты в странах союза, а граждане союза - в Казахстане. Об этом сообщает информационное агентство Vesti Finance.

Сложности в реализации данной инициативы также есть, они возникают из-за отсутствия интереса со стороны участников рынка и несоответствия законодательных норм.

В Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) пояснили, что проект соглашения по обмену сведениями кредитных историй разрабатывается при активном участии нацбанков стран, входящих в ЕАЭС. Документ направлен на облегчение доступа россиян к кредитам в банках Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Армении, а для граждан из этих стран - в российских банках.

Известно, что на данный момент закредитованность населения в России составляет около 15,5%. Заемщиками, таким образом, являются почти 22 млн человек. Это сопоставимо с количеством проживающих в остальных странах ЕАЭС человек - около 25 млн.

До этого момента банки опасались кредитовать нерезидентов стран по причине сложности проверки кредитной истории заемщика и взыскания денежных средств в случае неуплаты кредита. Обмен данными по кредитным историям поможет решить эту проблему.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

кредиты кредитование ЕАЭС

18.07.2016 • 16:33 2223

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Страны ЕАЭС будут обмениваться кредитными данными
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика