Турецкие солдаты приняли переворот за учения
ФОТОГРАФ

gazzetta.it

16.07.2016 • 23:29 2914

Турецкие солдаты приняли переворот за учения

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на данные допросов задержанных мятежников

По информации Hurriyet и Sabah, задержанные мятежники на допросах утверждают, что в начале переворота они приняли его за военные учения. Некоторые солдаты после добровольно сдавались полиции. Речь идет о группе военных, которая была задержана в аэропорту Ататюрка. В нее входили десять офицеров и 67 солдат, передает РБК.

Как сообщает AP со ссылкой Hurriyet, солдаты на допросах говорили, что их командиры говорили им, что они принимают участие в военных учениях. Некоторые из задержанных солдат утверждали, что они осознали, что происходит попытка госпереворота, только тогда, когда увидели, что люди начали взбираться на танки.

Попытка военного переворота в Турции произошла в ночь с 15 на 16 июля. Группа военных, которая назвала себя «Советом за мир в стране», заявила о взятии власти в свои руки. Они утверждали, что собираются восстановить в стране конституционный порядок, который, по их мнению, был подорван. Участники переворота заблокировали два моста через Босфор в Стамбуле и захватили здание Генштаба в Анкаре. Однако 16 июля мятежники начали терпеть поражение и сдаваться властям.

Генштаб Турции сообщил, что зачинщиками попытки государственного переворота были военнослужащие из состава ВВС Турции, а также военной полиции.

В ходе операции против мятежников было задержано около 3 тыс. военных, днем 16 июля CNN Turk сообщил, что турецкие спецслужбы завершили операцию против участников переворота и взяли под контроль штаб-квартиру Генштаба в Анкаре.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Турция госпереворот

16.07.2016 • 23:29 2914

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Турецкие солдаты приняли переворот за учения
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика