Жертвами попытки переворота в Турции стали 60 человек
ФОТОГРАФ

russian.rt.com

16.07.2016 • 11:07 2408

Жертвами попытки переворота в Турции стали 60 человек

17 из них - сотрудники правоохранительных органов

В ходе попытки военного переворота в Турции в ночь с 15 на 16 июля погибли по меньшей мере 60 человек, 42 из них были убиты в Анкаре. Об этом в субботу, 16 июля, сообщает Habertürk со ссылкой на прокуратуру столицы республики, передает Lenta.ru.

Ранее сообщалось, что в районе Гельбаши в Анкаре погибли 17 сотрудников правоохранительных органов. Еще 15 человек пострадали при взрыве бомбы, сброшенной на здание парламента.

Вечером в пятницу, 15 июля, премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота в стране. Вслед за этим мятежники ввели в стране военное положение и комендантский час. В Анкаре и Стамбуле были замеченытанки. В столице боевые машины окружили здание парламента и открыли огонь.

16 июля в 02:00 официальный представитель Национальной разведывательной организации страны Нух Йылмаз сообщил, что госпереворот в Турции предотвращен.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что операция по подавлению попытки переворота будет завершена. Глава государства также пообещал провести чистку в вооруженных силах республики.

Как сообщает Вести.ру, по последним данным, число задержанных полицией участников мятежа достигло 754. Среди них 13 солдат, которые попытались штурмовать дворец Эрдогана. Ранее сообщалось о 336 арестованных по подозрению к причастности к бунту.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

переворот в Турции путч

16.07.2016 • 11:07 2408

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Жертвами попытки переворота в Турции стали 60 человек
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика