USD 445.84₸
EUR 490.47₸
RUB 5.73₸
BRENT 24.93$ ↓ -5.66%
BTC 6221.50$ ↓ -0.067
ETH 128.54$ ↓ -0.061
LTC 38.39$ ↓ -0.033
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреМир сошел с ума: миллионы людей гоняются за покемонами

Мир сошел с ума: миллионы людей гоняются за покемонами

Почему все играют в Pokemon Go

Миллионы людей по всему миру гоняются за покемонами. Они повсюду: у вас за кроватью, в парках, на стадионах, в музеях, супермаркетах и даже полицейских участках. В Вайоминге девушка в поисках покемона нашла труп на берегу реки, а мужчина, игравший в приложение во время родов жены, нашел покемона возле ее кровати именно тогда, когда она рожала ребенка, пишет британское издание Independent.

Выполняя задания, люди врезаются в столбы, падают на ровном месте и даже теряют работу. На улицах появляются полушутливые предупреждения о том, что следует сначала припарковаться, а потом играть в приложение.

Pokemon Go – игра в дополненной реальности, в которой через камеру смартфона на местности нужно искать покемонов. Для этого игрок при помощи камеры исследует окружающую местность. Как только он находит покемона, то может захватить его при помощи специальной команды. После этого игрок может тренировать и воспитывать покемона, а также вступать в битвы с другими игроками.

Игра Pokemon Go вышла 6 июля и уже на третий день релиза заняла первое место в кассовом топе приложений App Store в США. В Google Play Pokemon Go догоняет по популярности клиент Twitter для Android. Информация об этой игре становится в интернете востребованнее, чем порно!

Сначала официально игра была запущена только в трех странах мира - США, Австралии и Новой Зеландии, позже в странах Европы. Сейчас, чтобы скачать игру, нужно завести аккаунт в тех странах, где игра уже доступна для скачивания, либо воспользоваться инструкциями, размещенными на форумах о мобильных телефонах.

Некоторые пользователи настороженно отнеслись к большим полномочиям, которые необходимы для запуска игры на смартфонах. Смущает, например, требование на полный доступ к аккаунту Google. Правда, позднее появилась информация о том, что в скором времени игра будет требовать только доступ к минимально необходимой информации о человеке, такой как адрес электронной почты и идентификатор пользователя.

Покемоны - герои известной франшизы, начавшейся в 1996 году с игр для Game Boy и разросшейся до громадной вселенной из кинофильмов, аниме и карточных игр. Это одна из самых продаваемых франшиз видеоигр всех времен, на сегодняшний день было продано свыше 279 миллионов копий, в том числе более 200 миллионов копий основной серии. Первая игра Pokemon Red And blue стала самой продаваемой RPG всех времён. То, что происходит с покемонами сейчас - это вторая, а то и третья волна «Покемании».

Популярность игры породила много клонов. Особенно следует опасаться пользователям Android, потому что именно там циркулирует огромное количество зараженных вирусами apk-файлов, способных нанести вред вашему устройству.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели