Нефть дорожает после сильного падения накануне

Цена Brent приближается к 45 долларам

Share
Share
Share
Tweet
Share

Цены на нефть эталонных марок повышаются в четверг, 14 июля, после сильного падения накануне из-за данных о запасах топлива в США. Об этом сообщает информационное агентство Korrespondent.

Сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 12.00 по Астане подорожали на 0,95% – до 46,70 долларов за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени повысились на 1,12% – до 45,25 долларов за баррель.

По официальным данным Министерства энергетики США, запасы нефти в стране на прошлой неделе сократились на 2,55 млн баррелей. Опрошенные The Wall Street Journal аналитики ожидали более значительного сокращения – в среднем на 2,6 млн баррелей. Американский институт нефти (API) прогнозировал рост запасов на 2,2 млн баррелей.

Между тем аналитики Bernstein ожидают стабилизации нефтяного рынка около 60 долларов за баррель к концу текущего года.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: