Рынок IPO в Европе сужается
ФОТОГРАФ

techmoran.com

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

14.07.2016 • 13:27 2116

Рынок IPO в Европе сужается

Сильнее всего пострадала Лондонская фондовая биржа

Во II квартале 2016 года объем привлеченных средств в рамках IPO на европейских биржах сократился на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По оценкам PwC, к концу года объем привлеченных средств в рамках IPO на биржах Европы не превысит 25 млрд евро. Об этом сообщает информационное агентство Vesti Finance.

Показатель снижается под действием глобальных факторов неопределенности, включая итоги референдума о членстве Великобритании в Европейском союзе, отмечают эксперты.

Сильнее всего пострадала Лондонская фондовая биржа, где объем привлеченных средств в рамках IPO сократился на 75% до 1,2 млрд евро (0,9 млрд фунтов стерлингов), что составляет всего 11% от общего объема привлеченных средств в рамках IPO на всех европейских биржах.

Объем привлеченных средств в рамках IPO на остальных европейских биржах уменьшился лишь на 6% и составил €9,7 млрд.

«С учетом результатов референдума о членстве Великобритании в ЕС специалисты PwC полагают, что к концу 2016 года – в начале 2017 года потенциальные эмитенты, которые готовы к IPO, постепенно вернутся на рынок. Однако для этого необходимо, чтобы степень уверенности инвесторов в будущем возросла, а неопределенность на рынках уменьшилась», - сообщили эксперты.

Согласно прогнозам PwC, которые учитывают результат референдума в Великобритании, к концу 2016 года объем привлеченных средств в рамках IPO на биржах Европы вряд ли превысит 25 млрд. евро Это означает более чем двукратное снижение объема в стоимостном выражении по сравнению с 2015 года, когда удалось привлечь 57,4 млрд.евро. В то же время к концу года ожидается рост активности на рынке IPO при условии улучшения конъюнктуры.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

IPO акции инвестиции биржевые торги

14.07.2016 • 13:27 2116

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Рынок IPO в Европе сужается
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика