USD 443.50₸
EUR 479.47₸
RUB 5.79₸
BRENT 34.50$ ↓ -0.130
BTC 6850.10$ ↑ +0.021
ETH 143.89$ ↑ +0.023
LTC 40.52$ ↑ +0.005
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреИмператорский двор Японии: Акихито остается на престоле

Императорский двор Японии: Акихито остается на престоле

Сообщения о возможном отречении от престола императора Акихито по состоянию здоровья назвали ложными

Ранее появились слухи о том, что 82-летний император Акихито выразил намерение отречься от престола, который должен унаследовать 56-летний принц Нарухито.

"Мы осведомлены, что есть такие сообщения, но они совершенно не соответствуют действительности", — подчеркнул заместитель управляющего Агентством императорского двора Синъитиро Ямамото.Об этом сообщает информационное агентство Vesti.

В 2012 году нынешний император перенес операции на сердце, ему также была проведена откачка жидкости из легких.

Наследный принц Акихито взошел на трон в возрасте 55 лет после кончины 7 января 1989 года императора Хирохито. По действующей конституции страны, которая вступила в силу в 1947 году, он стал "символом государства и единства народа". Император Акихито – 125-й император правящей в Японии династии. Император известен своими попытками модернизировать японскую монархию. Он — первый из японских правителей, нарушивший традицию, предписывающую принцам жениться только на аристократках. Он исполнял свои императорские обязанности 27 лет вместе со своей супругой Митико. У императорской четы трое детей: наследный принц 56-летний Нарухито, 50-летний принц Акисино (Фумихито) и 47-летняяпринцесса Саяко.

В настоящее время Акихито является единственным в мире правящим императором. Посмертным именем императора будет Хэйсэй.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели