Германия впервые продаст бонды с нулевой доходностью
ФОТОГРАФ

vestifinance.ru

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru/

13.07.2016 • 17:45 1651

Германия впервые продаст бонды с нулевой доходностью

Германия продаст облигации на 5 млрд евро с купоном 0% с погашением в августе 2026 года

Германия впервые разместит 10-летние облигации с нулевым купоном, поскольку ралли ценных бумаг с фиксированным доходом подталкивает инвесторов отказаться от выплаты годовых процентов, чтобы держать наиболее безопасные активы. Об этом сообщает информационное агентство Vesti Finance.

Сегодня Германия продаст облигации на €5 млрд с купоном 0% с погашением в августе 2026 г., сообщает Bloomberg.

На прошлой неделе доходность на вторичном рынке опустилась до рекордно низкого уровня в минус 0,205%. Отрицательная доходность на аукционе будет означать, что инвесторы приобретут ценные бумаги и будут держать их до момента погашения, при этом получат меньше, чем заплатили за покупку бондов.

Доходность облигаций в США, Европе и Японии уже резко снизилась, из-за того что инвесторы активно вкладываются в государственный долг в условиях замедленного роста, низкой инфляции, возросшего уровня неопределенности и снижения процентных ставок центральными банками ряда стран.

Как подсчитали эксперты Bank of America Merrill Lynch (BofAML), на данный момент в мире объем долговых обязательств с отрицательной доходностью превышает $13 трлн. На ситуацию всерьез повлияло решение Великобритании о выходе из состава Евросоюза, до этого момента объем был на уровне $11 трлн, а в середине 2014 г. отрицательная доходность встречалась крайне редко.

На прошлой неделе доходность 20-летних японских гособлигаций упала ниже нуля впервые в истории, доходность 30-летних бондов составила всего 0,015%, поскольку инвесторы ищут способ более безопасного вложения средств после голосования в Великобритании за выход из Евросоюза.

Доходность 10-летних японских госбондов также снизилась, достигнув рекордного минимума (-0,275%).

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Германия облигации с нулевой доходностью

13.07.2016 • 17:45 1651

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus