NASA опубликовало первые снимки Юпитера
ФОТОГРАФ

twitter.com/NASA

ИCТОЧНИК

rbc.ru/

13.07.2016 • 14:30 1379

NASA опубликовало первые снимки Юпитера

Космический аппарат Juno передал первый снимок Юпитера, после того как вышел на орбиту этой планеты

Фотографию Юпитера разместило на своей странице в Twitter аэрокосмическое агентство NASA.


В сообщении указано, что фотографии с более близкого расстояния агентство получит в течение нескольких недель.

Ракета-носитель Atlas V с исследовательским зондом Juno стартовала с мыса Канаверал к Юпитеру в августе 2011 года. Это вторая миссия американской программы New Frontiers. Об этом сообщает информационное агентство RBC.

В задачу зонда входит изучение гравитационного и магнитного полей Юпитера. Он также должен проверить гипотезу, есть ли у планеты твердое ядро. Помимо этого Juno исследует атмосферу Юпитера и займется поисками воды.

Общая стоимость миссии, по оценкам Reuters, составила $1 млрд. Отмечается, что данные, полученные зондом в ходе исследования, помогут лучше понять процессы формирования небесных тел. Происхождение Юпитера повлияло на развитие и положение в Солнечной системе разных планет, в том числе Земли.



Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

NASA исследование космоса

13.07.2016 • 14:30 1379

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus