Нефть дешевеет из-за роста ее запасов в США
ФОТОГРАФ

http://politobzor.net

ИCТОЧНИК

korrespondent.net

13.07.2016 • 13:21 1160

Нефть дешевеет из-за роста ее запасов в США

Падению цен способствует также укрепление доллара

Цены на нефть в среду, 13 июля, снижаются после выхода данных отраслевого American Petroleum Institute об увеличении запасов топлива на рынке США. Об этом сообщает информационное агентство Korrespondent.

Так, по состоянию 11.25 по Астане стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures упала на 1,18% – до 47,90 долларов за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) упала к этому времени на 1% – до 46,33 долларов за баррель.

По данным API, запасы нефти в Штатах выросли на 2,2 миллиона баррелей, хотя рынок ожидал их снижения на 3 миллиона баррелей. Официальные данные об уровне запасов нефти в США будут опубликованы в среду.

Падению цен способствует также укрепление доллара и желание некоторых участников рынка зафиксировать прибыль после скачка цен во вторник, ставшего самым сильным с начала апреля.

Участники рынка озабочены разнонаправленными тенденциями на рынке, которые не дают пока ясной картины в отношении изменения баланса спроса и предложения в ближайшие месяцы.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

нефть Brent

13.07.2016 • 13:21 1160

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus