Берни Сандерс поддержал кандидатуру Хиллари Клинтон

13.07.2016 • 10:00 1118

Берни Сандерс поддержал кандидатуру Хиллари Клинтон

Примирению однопартийцев предшествовали долгие переговоры

Сенатор от Вермонта Берни Сандерс поддержал кандидатуру Хиллари Клинтон на выборах президента США. Об этом он сообщил на совместном с бывшим госсекретарем выступлении в городе Портсмут, пишет Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

«Клинтон выиграла гонку за право быть номинированной от Демократической партии. И я планирую сделать все, что в моих силах, чтобы она стала следующим президентом Соединенных Штатов», — сказал Сандерс. Бывший кандидат также пообещал бороться за правительство, которое будет обеспечивать интересы всех американцев.

Ранее журнал Politico сообщал, что примирительному процессу предшествовал ряд переговоров. Сандерс, в частности, убедил Клинтон включить в свою программу положение о повышении минимальной зарплаты по всей стране до 15 долларов в час, но не смог уговорить ее на обещание отмены соглашения о Транстихоокеанском партнерстве.

9 июня нынешний президент США Барак Обама официально поддержал кандидатуру Клинтон на президентских выборах. По его словам, у нее «есть мужество и сострадание для того, чтобы выполнять эту работу». Соответствующий видеоролик был опубликован на YouTube-канале бывшего госсекретаря.

Выборы президента США состоятся 8 ноября. Национальные конвенты, на которых будут определены кандидаты от Республиканской и Демократической партий, пройдут 18-21 и 25-28 июля соответственно. Наиболее вероятным соперником Клинтон станет миллиардер Дональд Трамп.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Хиллари Клинтон выборы в США Демократическая партия США

13.07.2016 • 10:00 1118

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus