USD 448.52₸ ↑ +0.850
EUR 490.32₸ ↓ -1.040
RUB 5.69₸ ↓ -0.050
BRENT 22.74$ ↓ -0.09%
BTC 6383.10$ ↓ -0.012
ETH 132.32$ ↓ -0.017
LTC 38.60$ ↓ -0.019
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреОбама призвал сохранить санкции против России

Обама призвал сохранить санкции против России

По его словам, санкции, введенные против России, должны сохраниться до выполнения ею минских соглашений

Санкции против России должны быть сохранены, заявил президент США Барак Обама. По его словам, США должны усилить сотрудничество в сфере безопасности между НАТО и ЕС, а также поддержку Украине. Президент США считает, что санкции, введенные против России, должны сохраниться до выполнения ею минских соглашений. Так, Барак Обама написал в колонке для газеты Financial Times. Об этом сообщает информационное агентство RBC.

«Мы должны усилить сотрудничество в сфере безопасности между НАТО и ЕС, а также поддержку Украине, которая защищает свой суверенитет и территориальную целостность. И даже несмотря на то что наши нации остаются открытыми более конструктивным отношения с Россией, нам следует согласиться, что санкции против России должны сохраняться до тех пор, пока Москва полностью не выполнит свои обязательства в соответствии с минскими соглашениями», — подчеркнул Обама.

В начале колонки американский лидер называет ряд «вызовов» — в частности, террористические атаки в странах НАТО, наплыв беженцев, «российскую агрессию» в отношении Украины, а также результаты голосования по Brexit. «В то время как я прибываю в Варшаву на встречу с лидерами НАТО и ЕС, я верю, что наши нации должны мобилизовать политическую волю и взять на себя твердые обязательства для ответа на эти вызовы. Я верю, что мы способны на это, но только если мы останемся едины как истинные союзники и партнеры», — отмечает он.

По мнению Обамы, Великобритания и ЕС «смогут достичь соглашения об упорядоченном переходе к новым отношениям». И в то время как взаимоотношения Брюсселя и Лондона изменятся, «стоит помнить, что не изменится», отмечает президент.

Кроме того, Обама выражает уверенность, что отношения между США и Великобританией «продолжатся». «У меня нет сомнений, что Британия останется одним из способных членов НАТО — нацией, которая вносит свой посильный вклад в нашу общую безопасности и лидирует в качестве участника всех миссий альянса», — подчеркивает президент, добавляя, что США «продолжит быть незаменимым партнером ЕС». Помимо этого, он отмечает, что несмотря на неопределенность, созданную Brexit, «наше общее процветание продолжит основываться на прочном фундаменте НАТО».

На саммите в Варшаве страны должны вновь подтвердить решимость «защищать каждого союзника НАТО». «Мы должны усилить оборону союзников в центральной и восточной Европе, укрепить сдерживание и повысить устойчивость против новых угроз, включая кибератаки», — призывает Обама.

Также американский президент подчеркивает, что альянс «должен делать больше для глобальной безопасности, особенно на южном европейском фланге». «НАТО следует активизировать свою приверженность кампании по уничтожению ИГИЛ (запрещенная в Казахстане организация) и делать больше, чтобы помочь ЕС закрыть преступные сети, которые используют отчаянное положение мигрантов, пересекающих Средиземное и Эгейское моря», — пишет Обама.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели