Лионеля Месси и его отца приговорили к 21 месяцу тюрьмы
ФОТОГРАФ

AP

06.07.2016 • 17:29 3867

Лионеля Месси и его отца приговорили к 21 месяцу тюрьмы

Они могут обжаловать приговор в Верховном суде Испании

Аргентинский футболист «Барселоны» Лионель Месси и его отец Хорхе приговорены испанским судом к 21 месяцу тюрьмы каждый за уклонение от уплаты налогов. Приговор может быть обжалован в Верховном суде Испании. По испанским законам, тюремный срок до двух лет можно отбыть условно, поэтому Месси и его отец, скорее всего, не отправятся в тюрьму, сообщает kommersant.ru со ссылкой на Reuters.

Ранее прокуратура просила освободить игрока от ответственности, заявив, что он не знал и не мог знать о том, что его отец Хорхе Месси создал сеть подставных компаний с целью сокрытия доходов сына. Судья с мнением обвинения не согласился.

Кроме того, Месси оштрафован на 2 миллиона евро, а его отец выплатит около 1,5 миллиона евро.

Как сообщает Би-би-си, в ходе судебного процесса прокуроры утверждали, что Месси использовали налоговые убежища в Белизе и Уругвае для сокрытия доходов. Футболист заявлял, что он «ничего не знал» о своих финансовых делах. Во время заседания Месси сказал, что не подозревал о каких-либо нарушениях, когда отец просил его подписать контракты или документы, связанные с правами на его изображения.

«Я играл в футбол. Я понятия ни о чем не имел. Я доверял моему отцу и моим юристам», — приводит The Independent заявление, которое ранее Месси сделал в суде.

Отвечавшая за подготовку налоговых деклараций Месси Ева Бласкес рассказала, что футболист «не видел их (деклараций)». «Лео не видел их. Окончательный контроль проводился клиентом, в данном случае Хорхе Месси», — сказала она, выступая в суде в качестве свидетеля.

Отец футболиста, в свою очередь, утверждал, что не считал необходимым «сообщать ему обо всем».


Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

суд Месси уплата налогов

06.07.2016 • 17:29 3867

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Лионеля Месси и его отца приговорили к 21 месяцу тюрьмы
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика