Китай посоветовал США не вмешиваться в конфликты в Азии
ФОТОГРАФ

https://inforesist.org

ИCТОЧНИК

http://kommersant.ru/

05.07.2016 • 15:38 3562

Китай посоветовал США не вмешиваться в конфликты в Азии

Поднебесная сталкивается с вероятностью эскалации конфликта из-за угрозы своему суверенитету

Китай должен готовиться к военной конфронтации в Южно-Китайском море, сообщает информационное агентство Коммерсант, ссылаясь на официальную газету Китайской коммунистической партии Global Times.

«Хотя Китай и не может в настоящее время соревноваться с США в военной мощи, он вполне способен заставить Соединенные Штаты заплатить очень высокую цену, если они силовыми методами вмешаются в споры в Южно-Китайском море»,— сообщает Global Times. Следует отметить, что издание добавляет, что Пекин должен ускорить разработку военных возможностей сдерживания угроз. В то же время газета подчеркивает, что рассчитывает на разрешение разногласий с помощью переговоров.

КНР начнет военно-морские учения в Южно-Китайском море 5 июля. Маневры пройдут в преддверии заседания Международного суда ООН. Служба морской безопасности государства сообщила, что учения продлятся до 11 июля. Ожидается, что Китай в скором времени может ввести в Южно-Китайское море зону идентификации ПВО (ЗИП), что осложнит и без того непростую обстановку в регионе.

Напомним, в июне Вашингтон раскритиковал Пекин за его действия в Южно-Китайском море. В ответ китайский адмирал Сунь Цзяньго посоветовал США не вмешиваться в конфликты в Азии.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай США Азия Поднебесная

05.07.2016 • 15:38 3562

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Китай посоветовал США не вмешиваться в конфликты в Азии
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика