Эрдоган назвал причастных к теракту в стамбульском аэропорту
ФОТОГРАФ

Emrah Gurel/AP

ИCТОЧНИК

http://www.rbc.ru/

05.07.2016 • 14:12 2732

Эрдоган назвал причастных к теракту в стамбульском аэропорту

Среди подозреваемых есть уроженцы бывших советских республик

Выступая перед журналистами после молитвы по случаю праздника Ураза-байрам в одной из стамбульских мечетей, турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что по делу о взрыве в аэропорту Стамбула задержано 30 человек, среди которых есть уроженцы Дагестана, Киргизии и Таджикистана. Об этом сообщает информационное агентство RBC ссылаясь на турецкие СМИ.

«К сожалению, к теракту причастны наши соседи с Северного Кавказа», — сказал Эрдоган.

Эрдоган также подтвердил, что взрыв в аэропорту был организован «Исламским государством», запрещенной в Казахстане террористической организацией.

Напомним, что ранее о причастности к теракту по меньшей мере одного россиянина сообщали СМИ. 30 июня агентство Reuters, ссылаясь на представителя турецких властей, сообщало, что гражданин России был среди смертников, атаковавших аэропорт Стамбула. Еще раньше об участии в теракте выходца из Чечни или Дагестана писали турецкие СМИ. 1 июля турецкое агентство DHA сообщило о том, что двое из трех смертников, подорвавших себя в аэропорту, имели российские паспорта. Один из них имел паспорт на имя Ракима Булгарова, другой — на имя Вадима Османова.

В участии в теракте подозревался выходец из Чечни Осман Вадинов, который приехал в Турцию из контролируемой «Исламским государством» Ракки.

Теракт в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле произошел 28 июня. Три террориста открыли огонь по посетителям терминала, после чего подорвали себя в разных концах аэропорта. Жертвами нападения стали 45 человек, в том числе 13 иностранцев.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Турция Стамбул терроризм теракт Страны бывшего СССР Эрдоган исламское государство ИГИЛ

05.07.2016 • 14:12 2732

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Эрдоган назвал причастных к теракту в стамбульском аэропорту
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика