S&P понизило рейтинг Евросоюза
ФОТОГРАФ

tvc.ru

ИCТОЧНИК

lenta.ru

01.07.2016 • 15:16 1475

S&P понизило рейтинг Евросоюза

Прогноз по всем рейтингам - "стабильный"

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило долгосрочный кредитный рейтинг Евросоюза до "AA" с "AA+" из-за решения британцев по выходу страны из состава ЕС. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз агентства, пишет lenta.ru.

При этом краткосрочный рейтинг подтвержден на уровне "A-1+". Прогноз по всем рейтингам - "стабильный".

Как отмечают аналитики агентства, после референдума они пересмотрели «мнение о сплоченности в рамках ЕС». Это, на их взгляд, является «нейтральным, а не положительным рейтинговым фактором».

Стабильный прогноз отражает мнение агентства, что в большинстве сценариев, в том числе при будущем выходе Британии из бюджетных обязательств, рейтинги Евросоюза будут оставаться на текущем уровне, то есть AA/A-1+.

Повышение рейтинга ЕС, как указало S&P, возможно при увеличении среднего общего рейтинга стран блока или укреплении политического единства в Евросоюзе. Понижение рейтинга возможно при снижении среднего общего ВВП членов блока или сомнительной поддержке с их стороны по ключевым направлениям политики ЕС.

На плебисците, состоявшемся 23 июня, победу с минимальным перевесом одержали сторонники Brexit - выхода из Евросоюза. За это решение проголосовали 51,9 процента британцев.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Евросоюз Standard & Poor’s кредитные рейтинги

01.07.2016 • 15:16 1475

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus