Фондовый рынок РФ потерял за неделю $100 млн
ФОТОГРАФ

Владимир Третьяков

01.07.2016 • 14:37 1635

Фондовый рынок РФ потерял за неделю $100 млн

По мнению экспертов, инвесторы выводят средства из рискованных активов

Отток денег из фондов, инвестирующих в российские акции, составил за неделю с 23 по 29 июня 100 млн долларов против притока в размере 83 млн долларов неделей ранее, отмечает Emerging Portfolio Fund Research (EPFR), пишет издание vestifinance.ru.

Пассивные фонды, инвестирующие в российские акции, привлекли на российский фондовый рынок 4,6 млн долларов.
Между тем отток из активно управляемых фондов составил 104,9 млн долларов, сообщает Sberbank Investment Research.

Отток денег из фондов, инвестирующих только в российские акции, составил за прошедшую неделю 61,6 млн долларов против притока в размере 69 млн долларов неделей ранее.

Данные о притоке - оттоке капитала из российских акций через фонды, инвестирующие только в российские акции, учитывают в статистике движения средств по всем фондам, инвестирующим в акции российских компаний.

«На наш взгляд, динамика движения денежных средств в фондах, инвестирующих в российские акции, отражает общемировую тенденцию к выводу средств из рискованных активов до тех пор, пока ситуация не прояснится. Данные, которые выйдут на будущей неделе, скорее всего, покажут развитие ситуации уже после первого обвала, спровоцированного британским референдумом. Возможно, они будут более информативными. Кроме того, мы надеемся, что сможем сопоставить их с данными по развитым рынкам, которые пока недоступны», - отметил младший стратег Sberbank Investment Research по рынку акций Коул Эйксон.

В целом, с 23 по 29 июня из фондов развивающихся рынков выведены 1,3 млрд долларов. Потери фондов GEM (мировые фонды, инвестирующие в развивающиеся рынки) составили 260 млн долларов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

инвестиции Россия фондовый рынок

01.07.2016 • 14:37 1635

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus