Борис Джонсон отказался от борьбы за пост премьер-министра

01.07.2016 • 09:39 1693

Борис Джонсон отказался от борьбы за пост премьер-министра

По его словам возглавить британское правительство должен кто-то другой

Бывший мэр Лондона Борис Джонсон отказался вступать в борьбу за посты лидера Консервативной партии Великобритании и главы правительства королевства, сообщает euronews.com.
По словам самого Бориса Джонсона, после отставки Дэвида Кэмерона премьер-министром должен стать кто то другой: «Я должен сказать вам, друзья мои, которые терпеливо ждали окончания этой речи, что после консультаций с коллегами, с учетом обстоятельств в парламенте, я пришел к выводу, что не могу быть этим человеком».

Борис Джонсон не объявил, кого из кандидатов он поддержит. Как бы то ни было, его шансы быть избраннным резко снизились после того как о своих претензиях на место лидера тори и премьер-министра неожиданно заявил в прошлом ближайший сторонник Джонсона министр юстиции Майкл Гоув.

Напомним, бывший мэр британской столицы на недавнем референдуме о выходе Соединенного королевства из ЕС, активно выступал за Brexit, а после считался одним из главных претендентов на пост премьер-министра.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

премьер-министр Великобритания Борис Джонсон

01.07.2016 • 09:39 1693

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus