Полиция задержала 13 подозреваемых в причастности к теракту в Стамбуле
ФОТОГРАФ

rian.com.ua

ИCТОЧНИК

lenta.ru

30.06.2016 • 17:35 1784

Полиция задержала 13 подозреваемых в причастности к теракту в Стамбуле

По данным спецслужб, некоторые из них являются выходцами из РФ, Кыргызстана и Узбекистана

Представитель турецких властей рассказал Reuters, что полиция задержала 13 подозреваемых в причастности к теракту, совершенному в аэропорту имени Ататюрка. Среди них - трое иностранцев, пишет lenta.ru.

Так, в организации теракта подозревается выходец из Чечни Ахмед Чатаев, который ранее работал на лидера группировки «Имарат Кавказ» Доку Умарова, а после смерти последнего примкнул к «Исламскому государству». Об этом пишет в четверг, 30 июня, газета Yeni Safak. Кроме того, по информации издания, ссылающегося на источники в спецслужбах, трое террористов, взорвавших себя в стамбульском аэропорту, являются выходцами из Дагестана, Кыргызстана и Узбекистана.

В свою очередь, агентство Doğan утверждает, что один из исполнителей теракта - гражданин России Осман Вадинов, который прибыл в Турцию из сирийской Ракки. Идет работа по выявлению лиц, с которым он контактировал во время своего предыдущего приезда в Турцию в 2015 году.

Между тем, в Кремле пока нет информации, запрашивала ли Турция у России данные о якобы подозреваемом в причастности к теракту в Стамбуле уроженце Чечни, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, пишет издание vedomosti.ru.

«Здесь я не могу сказать. Безусловно, это та информация, которой в первую очередь обмениваются специальные службы. Я не знаю, запрашивались ли какие-то данные, какие-то сведения, еще что-то. Российский ли это гражданин или нет. Это, наверное, со временем станет известно, потому что я не располагаю такой информацией», - заявил Дмитрий Песков.

Напомним, 28 июня трое смертников открыли огонь из автоматического оружия около стамбульского аэропорта, после этого двое из них привели в действие взрывные устройства внутри терминала, третий — у входа в здание. Жертвами стали 42 человека, свыше 200 пострадали. Руководство Турции заявило, что за нападением стоит группировка «Исламское государство».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Турция теракт в стамбуле теракт в аэропорту

30.06.2016 • 17:35 1784

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus